Как одеть малыша осенью и зимой. Все советы по детскому трикотажу.

 
   Когда в семье появляется маленький ребенок, сразу же у всех окружающих молодую маму родственников возникает тысяча советов – как кормить малыша, как купать, как одевать в разное время года.  Безусловно, именно последний вопрос наиболее актуален, ведь  в холодное время  существует высокая вероятность  простудить некрепкий детский организм.  Опытные бабушки советуют надевать на ребенка на одну вещь  больше чем на себя самого, но современная одежда  для детей  изготовлена настолько продуманно, что вовсе нет смысла превращать малыша в «капусту».   Существуют определенные правила количества  детской одежды при различных температурах на улице. Например, если градусник за окном показывает от трёх до восьми градусов мороза, то достаточно четырех слоев одежды. Безусловно, в это количество уже включена  зимняя прогулочная детская одежда, а не  только майки, джемпера, кофты и гольфы. При более низких температурах стоит добавить еще один слой, но здесь главное не перестараться, ведь современные детские осенние и зимние комплекты  изготовлены из натуральных тканей и имеют  легкие, но в то же время действенные утеплители. 
   Ассортимент детских изделий из трикотажных тканей флиса, велюра и рваной махры позволяет выбрать самый теплый и, конечно же, удобный вариант  зимнего и осеннего гардероба. Очень важно  помнить, что в первую очередь ребенку должно быть особо тепло в ноги, поэтому для совсем еще маленьких идеальным вариантом будет детский зимний конверт. Кстати, врачами не рекомендуется закрывать его уголками лицо малыша, ведь  тогда он не сможет дышать свежим воздухом и эффект будет практически тот же, если бы гулять с коляской по дому. Кроме того, под тканью будет собираться пар, что приведет к повышению влажности, которая, как известно, является благоприятной средой для размножения и развития вирусов и бактерий.  Также  можно обратить внимание на современные аналоги детских одеял. Они такие же теплые, как и обычные, но намного легче, поэтому малыш не будет чувствовать себя скованно и некомфортно. 
   Для детей постарше, которые  уже не тихонько спят на руках или в коляске на прогулке, а ходят и играют на свежем воздухе,   можно купить детский  комбинезон, курточку или пальто.  Такая детская одежда для малышей идеальна при любой погоде – и в зимние снежные дни, и в осенние -  пасмурные и дождливые. Как правило,  комбинезоны изготовляются из плотной теплой ткани, конечно, в меру этой возможности. Они  легко стираются, удобно одеваются, но самое главное  - защищают маленького ребенка от обдува ветром или попадания снега за пояс, что может случится при использовании обычных штанов.  Не менее важен тот факт, что такая детская одежда еще и имеет разнообразие цветов, поэтому малыш будет не только прекрасно защищен, но и красиво выглядеть. 
   Особого внимания в ассортименте детского гардероба заслуживает флисовая и велюровая детская верхняя одежда, спортивные костюмы  популярные в последнее время.  Популярность такой одежки малышей имеет вполне законные основания, ведь,  например, тот же флис согревает ребенка ничем не хуже, чем   натуральная шерсть, но в то же время он и легче,  и приятнее на ощупь – не «кусается», а ведь это так важно для комфорта малыша.  Велюр тоже уникальная ткань, поскольку отличается высокой прочностью, легко стирается при невысоких температурах, а также не требует глажки.  Кстати, родителям на заметку – покупая  флисовые и велюровые детские вещи от производителя, обратите внимание на качество ткани. Безусловно, большинство  использует натуральный велюр, но бывает наоборот. Отличить синтетическую ткань довольно легко – она имеет характерный блеск и  более жесткая, а натуральный велюр – мягкий и не «хрустит», если  по нему провести рукой. Детская осенняя и зимняя одежда должна выбираться очень тщательно, ведь от её качества напрямую зависит здоровье и благополучие малыша, а также спокойствие всей семи.