Модный трикотаж

 

В 2013 году трикотаж стремительно врывается в коллекции самых известных дизайнеров. Даже те из них, кто всегда предпочитал работать только с тканью, стали экспериментировать с трикотажными полотнами.

Мода трикотажных изделий со временем претерпевает изменения. Сейчас трикотаж находится на пике популярности: из готовых трикотажных полотен и пряжи различного типа дизайнеры умудряются создавать практически полный гардероб как для женщины, так и для мужчины. Элегантное нижнее бельё, носки, шапочки и шарфы, топы, жакеты, свитера, пуловеры, юбки, платья, халаты,сарафаны. Как говорится: любой каприз… из трикотажа.

Любительницы экстравагантной одежды будут приятно удивлены сложным кроем трикотажных изделий: платья с юбками-баллонами, мягкие воротники, декорированные разнообразной драпировкой, рукава-буфы и т.д. Оформление трикотажных изделий дизайнеры тоже не обошли стороной: они смело смешивают в своих изделиях не только цвета, но и фактуру, а также применяют разнообразные аксессуары. Надо отметить в оформлении трикотажных изделий и стилистическое разнообразие, которым модельеры радуют любительниц трикотажа. В коллекциях присутствуют вещи, созданные для поклонников разных стилей: от любителей весело-цвёточного стиля хиппи до почитательниц гламурной роскоши или сторонников деловой одежды.

Вышивка на трикотажных изделиях находится на пике моды: наиболее популярны цветочные и народные мотивы.