Виды трикотажных тканей которые используются нашей фабрикой

 

КУЛИРНАЯ ГЛАДЬ

Кулирная гладь - самое тонкое трикотажное полотно.  Обычно состоит из 100% хлопка. Одежда из нее получается очень легкая и воздушная. Свободные по силуэту халатики, женственные футболки с юбками или шортами, на прогулку – легкие платья, сарафаны или туники. Эта ткань широко используется и для производства детской одежды (ползунки, распашонки, костюмчики, платья и т.д.).

Также кулирная гладь может быть с добавлением лайкры. Это увеличивает  эластичность полотна  и  только расширяет границы использования материала. Комфортное белье, мягкие трикотажные бриджи и укороченные брюки, мужские футболки – далеко не все, что можно создать при помощи кулирной глади.

Кулирка (еще так ее называют) практически не мнется. Несмотря на свою тонкость, она обладает достаточной прочностью.  Поэтому это полотно отлично подходит для пошива одежды для туризма и отдыха. 

ИНТЕРЛОК

Интерлок- это трикотажное полотно, изготовленное из 100% хлопка. Само название материал приобрёл за счёт своеобразного переплетения его волокон. Интерлок- очень мягкая ткань, поэтому идеально подходит для пошива детского белья и одежды. Из интерлока шьют пижамы, ночные рубашки, футболки, в которых даже во время сна чувствуется природная шелковистость волокон ткани. Интерлок подходит  для пошива рубашек поло и футболок

ВЕЛЮР

Велюр представляет собой полотно с очень коротким и густым ворсом. Лицевая ее поверхность мягкая и приятная на ощупь. Состав: 80 % хлопка+20%ПЭ. Велюр – нежный, мягкий натуральный материал, поверхность которого состоит из множества ворсинок. Их длина в зависимости от вида велюра может быть различной, в пределах от трех до семи миллиметров. Ворс расположен на ткани настолько плотным слоем, что именно он и определяет, насколько изделие из велюра будет бархатистым и уютным.  Эта ткань очень прочная,  не теряет внешнего вида и формы, поэтому вещи из нее даже спустя несколько лет имеют первоначальный вид и готовы к носке.  Велюр идеален при пошиве комплектов для дома, халатов и детской одежды. Все достоинства материала сделают эти вещи долговечными, по-настоящему «домашними» и удобными. Так как велюр больше теплый материал, нежели холодный, одежда из него пригодится вам осенью и зимой. Она согреет в холодное время года и оставит приятные впечатления не только о качестве, но и о заботе о вашем теле. Одежда из велюра учитывает все требования, предъявляемые к женской одежде. Она не просто приятна, но и красива за счет своей неповторимой фактуры. В ней можно и гостей встретить, и уборкой дома заняться, и обед готовить. 
Специальный уход за одеждой из велюра не требуется. Стирать ее можно как вручную, так и в стиральной машине при температуре не выше 30 °С.  Выкручивать изделия категорически нельзя. Будет достаточно режима «отжим» в стиральной машине. А так как одежда не мнется и не образует складок, то и утюжить ее нет необходимости. Достаточно встряхнуть изделие и высушить его на плечиках

КАШКОРСЕ

Кашкорсе   - трикотажное полотно, имеющее вывязанную фактуру "английской резинки", применяется для изготовления верхнего трикотажа для женщин, мужчин и детей. Это водолазки, джемперы, шапочки и др. Бывает 100% хлопок и с добавлением лайкры. Второй вариант более практичен. Одно из отличительных свойств кашкорсе – это ее хорошая растяжимость и способность вновь принимать прежнюю форму. Одежда из такой ткани хорошо облегает фигуру.

ФУТЕР

Футер - трикотажное полотно из хлопка. Лицевая сторона футера напоминает кулирную гладь, изнаночная сторона - петлеобразная или с начесом. Состав может быть различным: 100% хлопок, хлопок с добавлением лайкры, хлопок с добавлением полиэстера. Футер- мягкий и теплый материал. Из этого материала получаются отличные теплые вещи, белье, халаты. Он используется при пошиве одежды для малышей.  Ткань устойчива к появлению затяжек и катышков.  Спортивная одежда из футера не менее популярна.

ВЕЛСОФТ

Велсофт производится из тончайших полиэстеровых нитей. Это позволяет сочетать в одном материале легкость и прочность, нежность и износостойкость, мягкость и долговечность. Полиэстер является на сегодняшний день одним из самых распространенных синтетических волокон. К его достоинствам относится, во-первых, очень большая прочность (он фактически не изнашивается). Во-вторых, полиэстер практически не мнется (или моментально восстанавливается после смятия). Ворс у ткани - длинный, это делает ее очень теплой и приятной на ощупь. Кроме того, на велсофте отлично держится рисунок, поэтому одежду из него можно многократно стирать даже на высоких температурах. Ткань не раздражает кожу, позволяет телу дышать и препятствует перегреву. Одежда из такого материала не подвергается усадке ни в ширину, ни в длину.